К дню снятия блокады Ленинграда

В канун памятной даты — Дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады — в школе прошли тематические уроки истории для старшеклассников. Для учеников младших классов – библиотечные часы, на которых ребята познакомились с понятием «блокада» и с тем страшным периодом в жизни  нашей страны.

В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», символом которой является кусочек хлеба весом в 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена зимой 1941/1942 года в блокадном Ленинграде,   прошло мероприятие «Хлеб блокадного Ленинграда».

Готовясь к мероприятию, ученики 8 и 9 б классов, вместе с учителем Анной Леонидовной Файзулиной,  провели большую исследовательскую работу, в ходе которой изучили рецептуру блокадного хлеба. Из ряда рецептов был выбран один, на основе ржаной муки и подсолнечного жмыха, с  добавлением опилок. Ребята находили аналоги тех продуктов, а некоторые из них изготовили сами. Следующим этапом была выпечка самого хлеба. Для сравнения был так же выпечен хлеб из пшеничной муки.

Оставьте комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *